11/13/2015

Kalpasi #006 "Goan Meals"


* インド亜大陸食堂【Kalpasi(カルパシ)】@浅草地下街
* インド南西部アラビア海岸沿ゴア州の定食【Goan Meals】
【ポーク・ソルポテ】豚のホルモンを大量のカシミーリチリとビネガーで煮込んだゴアの郷土料理
【チキン・シャクティ・キーマ】ローストココナッツを使ったXacutiマサラのキーマカレー
【ゴアン・ダールフライ】店主がゴア滞在時に食したAnjuna/Geman bakeryの逸品
【ソルカディ】ココナッツミルクにコカムジュースとスパイスを合わせたもの
【紫玉ねぎのアチャール】粗挽きスパイスとココナッツビネガーのお漬物
【アンチョビ・ポテト・ロースト】固めに炒めたじゃがいもをアンチョビで味付けしたもの
【プラムチャトニー】ペースト状の甘い調味料
【パパド】豆粉のせんべい
【ライス】バスマティとジャポニカのブレンド
【クローブ・ペッパーティー】食後の丁子と黒胡椒のお茶
* オプション
【スクイッド・ビンダルー】ビネガーとスパイスで煮込んだゴアを代表する郷土料理。豚ではなくイカ
【ジョワン・マトン・ビンダルー】
【コッタマリ】香菜/パクチー
【ベビンカ】卵とココナッツミルクの生地を何層にも重ねて焼き上げたゴアの伝統的デザート

0 件のコメント:

コメントを投稿