*インド亜大陸食堂酒場カルパシ(Kalpasi)@経堂・千歳船橋
*Freestyle Banana Leaf Meals
テーマやレシピの制約に縛られることなく自由に構成したミールス。
基本の味は南インド、そこに日本の旬な野菜をプラスした料理。
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❇︎ Chicken Uppu : 鶏肉と山ウドのカリー
❇︎ Kolamb : 茄子と獅子唐のカリー
❇︎ Sambar : トゥールダールと大根と牛蒡と蓮根
❇︎ Rasam : 生姜とライムと芹の酸味ある汁物
❇︎ Kootu : 蕗の薹と菜の花とムング豆のスパイス煮込み
❇︎ Pepper Fry : キノコ,アスパラのロングペッパー炒め
❇︎ Toren : グリンピースと人参の炒め蒸し
❇︎ Masala Poriyal : ゴーヤとトマトの炒め蒸し
❇︎ Pachadi : ヨーグルトとフルーツトマトの和え物
❇︎ Achar : フルーツ人参とタラの芽のお漬物
❇︎ Pickle : アボカドのお漬物
❇︎ Papad : 豆粉のせんべい
❇︎ Podi & Ghee : 豆ふりかけと澄ましバター
❇︎ Boiled Rice : 湯取りで炊いたパスマティライス
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❇︎ Strawberry & Rose Solve : 苺と薔薇のソルベ
❇︎ Drink : Heatland(Draft Beer), Rum Chai
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