1/21/2018

Kalpasi Lunch "Japanese Thali"

❇︎ インド亜大陸食堂酒場カルパシ @経堂・千歳船橋
❇︎ Kalpasi Lunch 🇯🇵 Japanese Thali:日本特有の素材とスパイスを使用した日本とインド亜大陸の融合
------------------------------
❇︎ぶり大根と三つ葉と柑橘のカレー
・ジャバラ、シークワーサー、温州みかんを使った酸味のあるカレー
❇︎牡蠣と酒粕のココナッツカレー
・白味噌、酒粕、豆乳、ココナッツを使ったシチュー
❇︎納豆ポークラムキーマカレー
・挽き割り納豆と豚と仔羊の合挽き肉を使ったカレー
❇︎本ずわい蟹と緑豆のカレー
・蟹肉とムング豆のダールカレー
❇︎紅人参と牛蒡のサブジ
・リコピン人参「京くれない」と牛蒡を使った炒め蒸し
❇︎海老芋とヨーグルトのトガヤル
・京野菜の海老芋をマッシュしてヨーグルトとあおさとスパイスで和えた薬味
❇︎卵黄のマサラ醤油漬け
・冷凍卵黄をスパイス醤油に漬け込んだもの
❇︎赤蕪と柚子のアチャール
・赤蕪を柚子と甘酢とココナッツで和えたお漬物
❇︎ライス、穂紫蘇添え
・インド米とジャポニカ米と雑穀米のブレンド
❇︎デザート : 温州みかんのソルベ
・隠し味にスターアニスを使ったシャーベット
Option ----------------------
❇︎デザート : 芋焼酎とセロリシードのアイス
❇︎ドリンク : ハートランド(生)、マサラチャイ

0 件のコメント:

コメントを投稿