❇︎インド亜大陸食堂酒場カルパシ @経堂・千歳船橋
❇︎Kalpasi 🇯🇵 Japanese Thali
日本特有の素材とスパイスを使用した日本とインド亜大陸の融合
❇︎スターター : おでんアチャーリー
・青唐辛子のアチャールを使ったスパイスおでん
❇︎牡蠣とジャバラと三つ葉のカレー
・和歌山原産のジャバラを使った酸味のあるカレー
❇︎鮭と白味噌と酒粕のカレー
・白味噌、酒粕、豆乳、ココナッツを使ったシチュー
❇︎納豆ラムポークキーマカレー
・挽き割り納豆と豚と仔羊の合挽き肉を使ったカレー
❇︎厚揚げと春菊と樹豆のカレー
・樹豆のダルスープをベースにしたシンプルなカレー
❇︎紅人参と黒七味のサブジ
・リコピン人参「京くれない」と黒七味の炒め蒸し
❇︎海老芋とヨーグルトのトガヤル
・京野菜の海老芋をマッシュしてヨーグルトとあおさをスパイスで和えた薬味
❇︎卵黄のマサラ醤油漬け
・冷凍卵黄をスパイス醤油に漬け込んだもの
❇︎赤蕪と柚子のアチャール
・赤蕪を柚子と甘酢とココナッツで和えたお漬物
❇︎ライス
・インド米とジャポニカ米と雑穀米のブレンド
❇︎デザート : 温州みかんのソルベ
・隠し味にスターアニスを使ったシャーベット
❇︎ドリンク : ハートランド(生)、山椒焼酎ネパール山椒掛け、フェンネルティー
0 件のコメント:
コメントを投稿