12/04/2015

Kalpasi #009 "Bengali Tali"


* インド亜大陸食堂【Kalpasi(カルパシ)】 @浅草地下街
* Bengali Tali (ベンガル・ターリー)
【ショルシェ・マーチ】ショルシェはマスタード、マーチは魚。魚のマスタードグレイビー煮込み
【アル・フルコピ・マチェル・ジョル】じゃがいも、カリフラワー、魚のカレー。カジキとカラジーラを使用
【マチェル・マタ・ディエ・ムングダール】
 フィッシュヘッドのムングダール煮込み。家庭料理ならではの優しい味わい
【コロハ・ジャグ・バジャ】マスタードオイルとパンチフォロンを使ったゴーヤと青菜の炒め煮
【ガジョール・ポスト】ニンジンとケシの実の蒸し煮
【紫ダイコンのアチャール】野菜とスパイス(アジョワン)の酢漬け
【プラムチャトーニー】ペースト状の甘い調味料
【パパド】豆粉のせんべい
【バスマティ・ライス】インド産の長粒米
【フェンネルティー】フェンネルのお茶
* オプション
【カックラー・トク】ワタリガニをタマリンドとスパイスで煮込んだスープ
【ベグン・ボッタ】焼き茄子をマッシュしてスパイスと和えたバングラディッシュ料理
【ドイ・モリチ】塩とヨーグルトでマリネした青唐辛子を乾燥させて揚げたもの
【ドニヤ】香菜/パクチー
【キール】米とミルクの粥状デザート

0 件のコメント:

コメントを投稿