8/16/2019

インド亜大陸食堂カルパシ "Japanese Thali"

黒澤🇯🇵JAPAN 令和元年夏御膳 @ 経堂・千歳船橋

▶︎Starter : 焼き茄子の冷製サラダ
・クミン、マスタード、チリを使った焼き茄子サラダ

==================================
❇︎インド亜大陸食堂カルパシ 🇯🇵 Japanese Thali
日本特有の四季を感じる素材とスパイスを使用した
日本とインド亜大陸の融合させた定食
----------------------------------------------
▶︎鱧のバコラと香味野菜の冷製ラッサム
・酸味の効いた冷製スープと鱧のインド風天婦羅
▶︎青実山椒といぶりがっこの牛豚キーマ
・青実山椒といぶりがっこをアクセントのキーマカレー
▶︎海苔塩麹チキンカレー
・塩麹に漬けたチキンソテーと青海苔と米粉でとろみをつけたカレー
▶︎椎茸と玉蒟蒻煮込み
・出汁とスパイスを効かせた煮込み
▶︎オカラとヒジキのサブジ
・ホールスパイスと日本酒でしっとりとさせた炒め蒸し
▶︎焼きトウモロコシと牛蒡のポリヤル
・ココナッツ、醤油、蜂蜜を使った野菜の炒め蒸し
▶︎モロヘイヤと卵黄のサラダ
・ホールスパイスと白出汁を使ったサラダ
▶︎スイカのアチャール
・小玉スイカを皮ごと使った漬物
▶︎ライス(穂紫蘇添え)
・雑穀米とインディカ米のブレンド
---------------------------------------------
▶︎Dessert : ミルクと芋焼酎のジェラート
▶︎Drink : ハートランド、スイカ塩麹ラッシー

0 件のコメント:

コメントを投稿