❇︎インド亜大陸食堂酒場カルパシ @経堂・千歳船橋❇︎🇱🇰Sri Lankan Rice and Curry Plate Lunch
-------------------------------------
▶︎ククルマス・カリヤ
・バダプトゥナパハとゴラカを使ったチキンカリー
▶︎ハラクマス・カリヤ
・北部ジャフナのカレーパウダーを使ったビーフカリー
▶︎キリ・ボディ : ココナッツミルクで煮込んだ野菜カリー
▶︎パリップ : レンズ豆のカリー
▶︎アンブルティヤル : ゴラカペーストと黒胡椒使用の煮魚
▶︎ポルサンボル : ココナッツと赤唐辛子のふりかけ
▶︎テルダーラ : キノコとシシトウの炒め物
▶︎マッルン : キャベツとパセリとココナッツの炒め蒸し
▶︎カラウィラサンボル
・揚げゴーヤと紫玉ねぎのビネガー和え
▶︎アチャール
・野菜とパイナップルのビネガーライム漬け
▶︎パパダム : 豆せんべい
▶︎ポイルドライス : ソナマソーリライス
--------------------------------------
❇︎オプション : ハートランド(生)、ラムチャイ
0 件のコメント:
コメントを投稿