======================================
Kalpasi 🇮🇳 Freestyle Banana Leaf Veg-Meals
======================================
テーマやレシピの制約に縛られることなく自由に構成したバナナリーフの上に咲いたノンベジミールス。基本の味は南インド、ココナッツとフレッシュカレーリーフとマスターシード。それぞれを味わった後はまぢぇまぢぇまぢぇ... ぢぇぢぇぢぇ
-------------------------------------------------------
✲ 蕪とトゥルーシーのクートゥ
ココナッツベースの豆,蕪,トゥルーシーのカリー
✲ 薩摩芋のモール
ヨーグルトベースの薩摩芋のカリー
✲ 柿のサンバル
ツールダールと柿のカリー
✲ レタスのラッサム
黒胡椒とタマリンドとレタスの汁物
✲ モロヘイヤのダール
レンズ豆とムング豆とモロヘイヤのスープ
✲ パーミセリウプマ
セモリナ粉のインド版ショートパスタ
✲ キノコのサブジ
ギーとスパイスのキノコ炒め
✲ オクラのワルワル
スパイシーな野菜の揚げ焼き
✲ 蕪の葉のポリヤル
ココナッツと野菜の炒め蒸し
✲ ビーツのパチャディ
ヨーグルトとビーツの和え物
✲ カリフラワーロースト
カリフラワーとボディの炒めもの
✲ 大根とメカブのサラダ
ホールスパイスと白だしを使ったサラダ
✲ 茄子のアチャール
茄子のお漬物
✲ レモンピックル
レモンのお漬物
✲ ポディ&ギー
豆のふりかけと澄ましバター
✲ パパド
豆のせんべい
✲ ボイルドライス
湯取りで炊いたバスマティライス
✲ カードチリ
赤唐辛子のヨーグルト漬け(チコさん印度土産)
✲ 食後のデザート
サフランミルクとマスタードシードのアイス
✲ ドリンク
食前 : シャチホコ赤味噌ラガー
食後 : エチオピア珈琲
======================================


0 件のコメント:
コメントを投稿