12/21/2023

インド亜大陸食堂カルパシ "Japanese Thaali"

 

▶︎ Starter : おでんアチャーリー with 🍶
  青唐辛子でスパイスアップされたおでん

❇︎ Kalpasi 🇯🇵 Japanese Thaali
日本特有の四季を感じる素材とスパイス使用した日本とインド亜大陸料理を融合した定食
▶︎牡蠣と柚子のカリー:柚子の香りを纏ったぷりぷりの牡蠣カリー
▶︎豚バラと玉こんにゃくカリー:出汁効いた豚バラ玉蒟蒻セミドライカリー
▶︎酒粕白味噌ココナッツシチュー(鮭):旨味たっぷりのまろやかホワイトシチュー
▶︎梅海苔しらすラッサム:梅海苔としらすが絶妙な酸っぱ辛いスープ
▶︎菜の花マスタードオイルお浸し:菜の花のマスタードオイルが効いたお浸し
▶︎金時人参と春菊のサブジ:金時人参と春菊のスパイス炒め
▶︎卵黄のマサラ醤油漬け:卵黄のスパイス醤油漬け
▶︎長芋のアチャール : 長芋の箸休め的な漬物
▶︎レディースサラダ大根と柚子のアチャール:紅大根を柚子と甘酢で和えたお漬物
▶︎ライス : 黒米とインディカ米のブレンド
▶︎Dessert and Drinks :
・きなことキトゥルパニのジェラート
・大人のカルピス(讃岐くらうでぃ)白麹濁酒
・極悪(スパイス漬けククリラム)ラムチャイ

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