10/19/2023

インド亜大陸食堂カルパシ "Japanese Thaali"

▶︎ Starter : 焼き茄子ボッタ&カツオのタタキ:焼き茄子とカツオで秋のお出迎え with 🍺
❇︎ Kalpasi 🇯🇵 Japanese Thaali
日本特有の四季を感じる素材とスパイス使用した日本とインド亜大陸料理を融合した定食 

▶︎ 秋刀魚シークワーサーカリー:シークワーサーの酸味が爽やか激旨カリー
▶︎ 納豆ラムキーマ:挽き割り納豆とラム挽肉のキーマカリー
▶︎ 鶏舞茸酒粕白味噌ココナッツ:鶏舞茸に黒胡椒が効いたホワイトシチュー
▶︎ 豆と柿と厚揚げ:豆、柿、厚揚げをベースにした汁もの
▶︎ 里芋とあおさとヨーグルトのトガヤル:マッシュした里芋とあおさの薬味
▶︎ さつま芋とヒジキのサブジ:甘いさつま芋とヒジキの炒め和え
▶︎ 牛蒡のアチャール:牛蒡を甘酢?山椒オイル?で和えた漬物
▶︎ライス(穂紫蘇添え):黒米とインディカ米のブレンド
❇︎ Dessert : 玄米茶のジェラート ❇︎ Drink : キリン一番搾り、極悪ラムチャイ

0 件のコメント:

コメントを投稿