12/25/2021

インド亜大陸食堂カルパシ "Japanese Thaali"

 

*インド亜大陸食堂カルパシ @経堂・千歳船橋
 
▶︎ Starter : おでんアチャーリー :青唐辛子の漬物を使用したスパイスおでん

❇︎ Kalpasi 🇯🇵 Japanese Thaali
日本特有の四季を感じる素材とスパイス使用した日本とインド亜大陸料理を融合した定食

▶︎ 牡蠣と柚子のカリー:トマトベースに柚子を効かせた牡蠣カリー
▶︎ 酒粕と白味噌ココナッツシチュー:黒胡椒を効かせた鰤のホワイトシチュー
▶︎ 納豆ビーフキーマ:挽き割り納豆と牛挽肉を使ったキーマ
▶︎ 芽キャベツと春菊と豆腐のカリー:煮込まれた芽キャベツと春菊と豆腐の汁物
▶︎ 金時人参とひじきのサブジ:金時人参とひじきのスパイス炒め
▶︎ 里芋とあおさヨーグルト:あおさ入りマッシュした里芋の薬味
▶︎ 卵黄のマサラ醤油漬け:卵黄のスパイス醤油漬け
▶︎ レディサラダ大根と山椒のアチャール:紅大根を甘酢と山椒オイルで和えたお漬物
▶︎ ライス(穂紫蘇添え):黒米とインディカ米のブレンド

❇︎Dessert : 蕗の薹のジェラート ❇︎Drink : ラムチャイ(極悪)

0 件のコメント:

コメントを投稿