3/06/2019

インド亜大陸食堂カルパシ "Dal bhat"

❇︎スターター(カジャ)
▶︎スング・コ・チョエラ : 豚肉のスパイシーマリネ
▶︎ミックス・アツァール : いろいろ野菜のお漬物
▶︎チウラ : 米を潰して乾燥させたフレーク
❇︎ドリンク : 🌿🍺ダニアビア

============================
❇︎Kalpasi🇳🇵Dal bhat
ネパールを代表する家庭料理の定食
-----------------------------------
▶︎マスコダール : ケツル小豆のスープ
▶︎マチャ・コ・ジョール
・ジョワンヌ(アジョワン)を使った鮭のフィッシュカリー
▶︎アルタマ・コ・タルカリ
・根菜と発酵タケノコのスパイス煮込み
▶︎クララ・コ・マス : チキンカリー
▶︎サグ・クテコ : 青菜の炒め物
▶︎カレラ・コ・アツァール : ゴーヤのお漬物
▶︎クルサニ・コ・アツァール : 青唐辛子の漬物
▶︎グンドゥルック・コ・アツァール
・発酵干し野菜の和え物
▶︎パート : バスマティとジャスミンライスのMIX
-----------------------------------
❇︎デザート : ピンクソルティキャラメルアイス
・ヒマラヤ岩塩を使ったキャラメルアイスクリーム
❇︎ドリンク : 極悪ラムチャイ

0 件のコメント:

コメントを投稿