2/10/2019

インド亜大陸食堂カルパシ "Japanese Thali"

❇︎インド亜大陸食堂カルパシ @経堂・千歳船橋
❇︎🇯🇵 Japanese Thali
日本特有の四季を感じる素材とスパイスを使用した日本とインド亜大陸の融合させた定食
▶︎鴨南蛮カリー
・スリランカのMIXスパイスと醤油ベースの和だし汁
▶︎牡蠣と酒粕とココナッツのカリー
・酒粕、豆乳、ココナッツを使ったホワイトカリー
▶︎納豆ポークラムキーマカリー
・挽き割り納豆と豚と仔羊の合挽き肉を使ったカリー
▶︎牛蒡と高野豆腐とケツルアズキ
・ケツルアズキをベースに牛蒡と高野豆腐を加えた汁物
▶︎金柑チャットニ
・金柑ペーストの薬味
▶︎里芋とあおさとヨーグルトとウラド豆
・里芋をマッシュしてヨーグルトとあおさを和えた薬味
▶︎卵黄のマサラ醤油漬け
・卵黄のスパイス醤油漬け
▶︎レディサラダ大根のアチャール
・紅大根を柚子と甘酢とココナッツで和えたお漬物
▶︎ライス(穂紫蘇添え)
・雑穀米とインディカ米のブレンド
▶︎Dessert : ラム干し柿アイスクリーム
▶︎Drink : 極悪ラムチャイ

0 件のコメント:

コメントを投稿