
❇︎インド亜大陸食堂酒場カルパシ @経堂・千歳船橋
▶︎スターター : チングラ・バジ
・川エビのスパイス炒め
🇧🇩🇳🇪 Bengal Thali
バングラディシュとインドの西ベンガル州を含むベンガル地方の定食。米の産地でもありマスタードオイル・パンチフォロンが特徴的。
▶︎ドイ・シャルシェ・マーチ
・鮭のヨーグルトマスタードグレイヴィ
▶︎マチェル・ジョール
・パンチフォロンを使った鰤のスープカリー
▶︎ムルギ・トルカリ
・鶏肉とカリフラワーの煮込み
▶︎マチェル・マタ・ディエ・ダール
・魚頭だし汁と豆のスープ
▶︎デローシュ・ポスト
・オクラとケシの実和え
▶︎チョッチョリ
・ミックスベジタブルの炒め蒸し
▶︎アチャール
・青唐辛子のお漬物
▶︎バボル
・豆粉のせんべい
▶︎ライス
・ジャスミン&バスマティMIXライス
▶︎食後のデザート : セロリのジェラート
▶︎ドリンク : ハートランド、極悪ラムチャイ、ラム珈琲
0 件のコメント:
コメントを投稿