==================================
Kalpasi 🇮🇳 Andhra Pradesh Non-Veg Meals
------------------------------------------
イスラム系とヒンドゥー系が入り混じる南インド料理。米を主食とし酸味が効いたものや南部では辛い料理が特徴的
==================================
✳︎チキンピックル 鶏胸肉をスパイスでマリネしたお漬物 ✳︎ゴングラ・アチャーリー・チキン アーンドラで好まれるゴングラ(ローゼルの葉)を使ったチキンカリー ✳︎ジンガ・プルス:酸味が効いた海老のカリー
✳︎ベジタブル・クーラ:ナッツを使った野菜カリー ✳︎キーライ・パップ : トゥールダルと青菜のカリー ✳︎マッジガ・チャール:ヨーグルトのスープ ✳︎ベンダガヤ・ペプル:胡麻を使ったオクラの炒物 ✳︎トマトチャトニ:トマトの薬味
✳︎ピックル:洋梨のお漬物 ✳︎パパド:豆粉せんべい ✳︎ボイルドライス:湯取りで炊いたバスマティライス ✳︎食後のデザート:ラムレーズンのアイスクリーム
✳︎ドリンク : ハートランド、エチオピア珈琲
==================================
0 件のコメント:
コメントを投稿