11/29/2017

Kalpasi "Andhra Pradesh Non-Veg Meals"

インド亜大陸食堂酒場カルパシ(Kalpasi)@経堂・千歳船橋
==================================
Kalpasi 🇮🇳 Andhra Pradesh Non-Veg Meals


------------------------------------------
イスラム系とヒンドゥー系が入り混じる南インド料理。米を主食とし酸味が効いたものや南部では辛い料理が特徴的
==================================
✳︎チキンピックル 鶏胸肉をスパイスでマリネしたお漬物
✳︎ゴングラ・アチャーリー・チキン アーンドラで好まれるゴングラ(ローゼルの葉)を使ったチキンカリー
✳︎ジンガ・プルス:酸味が効いた海老のカリー
✳︎ベジタブル・クーラ:ナッツを使った野菜カリー
✳︎キーライ・パップ : トゥールダルと青菜のカリー
✳︎マッジガ・チャール:ヨーグルトのスープ
✳︎ベンダガヤ・ペプル:胡麻を使ったオクラの炒物
✳︎トマトチャトニ:トマトの薬味
✳︎ピックル:洋梨のお漬物
✳︎パパド:豆粉せんべい
✳︎ボイルドライス:湯取りで炊いたバスマティライス
✳︎食後のデザート:ラムレーズンのアイスクリーム
✳︎ドリンク : ハートランド、エチオピア珈琲
==================================

0 件のコメント:

コメントを投稿